8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 peça de maminha
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebolas picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
1 pimentão picado
3 colheres (sopa) de molho de soja
1⁄2 xícara (chá) de molho de mostarda
Água, o suficiente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma frigideira doure a maminha no azeite temperada com sal. Enquanto isso, numa panela de pressão, refogue cebola, alho, tomate e pimentão no azeite. Adicione a mostarda e o molho de soja. Disponha a carne sobre o refogado e despeje a água até cobrir a carne. Tampe a panela e quanto pegar pressão deixe por 30 minutos. Retire a carne e deixe o caldo do cozimento com o refogado amornar. Bata o caldo com os legumes no liquidificador (atenção, o líquido deve estar morno ou frio, para evitar acidentes nesse processo). Coe e reserve.
Em uma panela, derreta manteiga com farinha e mexa por 2 minutos. Adicione o caldo coado e mexa até engrossar.