Ingredientes
Maminha na mostarda:
1 peça de maminha
1 cálice de vinho tinto
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho
Sal grosso a gosto
½ xícara (chá) de molho de mostarda
Macarrão ao molho de berinjela:
Berinjela
4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubinhos
Óleo, o suficiente para fritar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Demais ingredientes
1 pacote de penne
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Maminha na mostarda: em uma forma, tempere a maminha com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola e o alho. Deixe por 30 minutos de cada lado. Retire a maminha da forma e envolva-a primeiro no sal o grosso e em seguida na mostarda. Coloque a carne por cima das cebolas, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Berinjela: em uma panela, aqueça bem o óleo. Frite as berinjelas em imersão até dourar. Deixe-as escorrendo em papel toalha e reserve.
Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o tomate e o caldo de legumes e deixe em fogo médio por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, o açúcar e as azeitonas. Deixe em fogo baixo por 10 minutos e ajuste sal. Por fim, coloque as berinjelas fritas e finalize com o cheiro verde picado. Sirva com o penne cozido e parmesão ralado.