8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Maminha na mostarda
1 peça de maminha
1 cálice de vinho tinto
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho
Sal grosso a gosto
½ xícara (chá) de molho de mostarda
Molho madeira
Caldo de carne:
5 pedaços de osso bovino
1 xícara (chá) de aparas de carne
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
1 cebola cortada em 4 partes
1 talo de alho poró
1 cenoura
1 talo de salsão
1 tomate sem sementes
1 cálice de cachaça
1 cálice de vinho tinto
2 litros de água
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha trigo
4 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 colher (sopa) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Maminha na mostarda: em uma forma, tempere a maminha com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola e o alho. Deixe por 30 minutos de cada lado. Retire a maminha da forma e envolva-a primeiro no sal grosso e em seguida na mostarda. Coloque a carne por cima das cebolas, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Molho madeira
Caldo de carne: em uma assadeira, coloque os pedaços de osso e as aparas da carne com a salsa, o alecrim, a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão e o tomate. Leve em forno preaquecido a 200º C por 1 hora ou até que fiquem dourados. Retire a assadeira do forno e flambe com a cachaça e em seguida despeje o vinho. Transfira os ingredientes para uma panela, acrescente água e deixe fervendo em fogo baixo por 30 minutos.
Molho: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a manteiga. Mexa em fogo baixo durante 3 minutos. Junte aos poucos o caldo de carne e mexa em fogo baixo até engrossar. Por fim, coloque os cogumelos, o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Tempo de preparo do molho madeira: 2 horas
Rendimento do molho madeira: 8 pessoas