5 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho cortados em fatias
3 colheres (sopa) de molho inglês
Acompanhamento:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
½ kg de batata bolinha cozida
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça metade do azeite em uma panela e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Reserve.
Coloque o restante do azeite em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das fatias de cebola, coloque a maminha reservada e cubra com o restante das fatias de cebola.
Acrescente o alho, o molho inglês e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Acompanhamento: Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e frite a batata e o brócolis até que a batata fique dourada. Acrescente o alecrim, o sal e misture. Sirva com a maminha.