Carnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha na pressão com molho de laranja e Maminha de forno

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Ingredientes


    Maminha na pressão com molho de laranja

    1 peça de maminha

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 tablete de caldo de carne

    1 talo de salsão

    1 talo de alho poró

    1 cebola

    1 cenoura

    1 ramo de salsinha

    1 ramo de alecrim

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    Água, o suficiente

    Molho de laranja

    4 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Maminha de forno

    1 peça de maminha

    4 colheres (sopa) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de molho de mostarda

    2 cebolas fatiadas

    2 tomates fatiados

    1 pimentão fatiado

    1 cálice de vinho tinto

Modo de Preparo

Maminha na pressão com molho de laranja
Maminha: tempere a carne com sal a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Acrescente o caldo de carne, o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola, as ervas, o molho de tomate, e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 minutos.

Molho de laranja: coloque o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos. Misture o amido com o suco de laranja e despeje na panela. Mexa até engrossar. Finalize com manteiga e ajuste o sal.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Maminha de forno: tempere a maminha com o molho de soja e a mostarda. Deixe marinando por 4 horas na geladeira. Em uma forma, coloque as rodelas de cebola, de tomate e de pimentão. Coloque a carne junto com marinada por cima. Despeje o vinho e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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