Ingredientes
Maminha na pressão com molho de laranja
1 peça de maminha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsinha
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho inglês
Água, o suficiente
Molho de laranja
4 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Maminha de forno
1 peça de maminha
4 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de molho de mostarda
2 cebolas fatiadas
2 tomates fatiados
1 pimentão fatiado
1 cálice de vinho tinto
Modo de Preparo
Maminha na pressão com molho de laranja
Maminha: tempere a carne com sal a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Acrescente o caldo de carne, o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola, as ervas, o molho de tomate, e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 minutos.
Molho de laranja: coloque o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos. Misture o amido com o suco de laranja e despeje na panela. Mexa até engrossar. Finalize com manteiga e ajuste o sal.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Maminha de forno: tempere a maminha com o molho de soja e a mostarda. Deixe marinando por 4 horas na geladeira. Em uma forma, coloque as rodelas de cebola, de tomate e de pimentão. Coloque a carne junto com marinada por cima. Despeje o vinho e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções