8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 peça de maminha
1 cenoura descascada
1 linguiça calabresa defumada sem a pele
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de cerveja escura
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Água, quanto basta
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a cenoura ou com a calabresa.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, a cerveja, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 30 minutos.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o caldo do cozimento da carne aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Finalize com o creme de leite e ajuste o sal se necessário.
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