10 pessoas
1 hora e 45 minutos (+2 horas de marinada)
Ingredientes
1 maminha (aproximadamente 1,5 kg)
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pão francês
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de escarola picada
1 xícara (chá) de lingüiça de porco fresca picada
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1/3 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere a maminha com o sal, a pimenta-do-reino e o vinho tinto.
Deixe descansar por 2 horas. Amoleça o pão no leite. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a escarola, a lingüiça, o queijo, a azeitona, o caldo de carne e o pão amolecido.
Cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça furos na carne e preencha-os com o recheio. Reserve o vinho no qual a carne ficou de molho.
Coloque a maminha na assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, regando-a de vez em quando com o molho da assadeira.