Ingredientes
Manjar
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Calda de frutas vermelhas
2 xícaras (chá) de morangos ou frutas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar
Calda de ameixa
2 xícaras (chá) de ameixa passa
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Manjar: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Unte uma forma com óleo, cubra de água e vire de uma vez para retirar a água. Coloque o creme na forma. Deixe na geladeira por 3 horas.
Calda de frutas vermelhas: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez quando. Espere esfriar para servir.
Calda de ameixa: em uma panela misture a ameixa com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Espere esfriar para servir.
Calda de maracujá: em uma panela misture o suco concentrado com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Por fim, acrescente as sementes de maracujá. Espere esfriar para servir.