6 a 8 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Manjar
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Calda de ameixa
2 xícaras (chá) de ameixa passa
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Calda de frutas vermelhas
2 xícaras (chá) de morangos
½ xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Manjar: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Unte uma forma com óleo, cubra de água, e vire de uma vez para retirar a água. Coloque o creme na forma. Deixe na geladeira por 3 horas.
Calda de ameixa: em uma panela misture a ameixa com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Espere esfriar para servir.
Calda de frutas vermelhas: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez quando. Espere esfriar para servir.