10 porções pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Manjar:
2 vidros de leite de coco
1 e ½ lata de leite condensado
1 creme de leite de caixinha
1 xícara (chá) de amido de milho
1 litro de leite integral
Caramelo:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
175 ml creme de leite fresco
Modo de Preparo
Junte com óleo a forma a ser usada. Reserve.
Coloque em uma vasilha, o leite condensado, leite de coco, creme de leite e o amido de milho. Mexa vigorosamente para dissolver o amido e coe na panela. Adicione todo leite, mexa bem até ficar homogêneo e leve ao fogo mexendo sem parar para não empelotar ou grudar no fundo. Assim que ferver, abaixe o fogo e misture por 2 minutos. Retire do fogo e vire na forma preparada. Espere chegar na temperatura ambiente, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte. Calda: Coloque as frutas vermelhas congeladas em uma panela e cozinhe em fogo médio por 25 min. Bata no liquidificador e passe em uma peneira. Gele.
Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo até dissolver e ficar com uma coloração bem caramelo. Aqueça o creme de leite e vire com cuidado no açúcar dissolvido. Deixe ficar em temperatura ambiente.
Misture o caramelo com a calda de frutas gelada e coloque a mistura na geladeira até o momento de servir.
Asse as fitas de coco por 5 minutos para ficarem douradas. Reserve.
Desenforme o manjar no prato de servir, coloque o caramelo no buraco no meio e nas laterais. Coloque as fitas de coco na lateral por cima da calda para decorar. Sirva gelado.
(Não dá certo fazer o caramelo com creme de leite de caixinha).
Você pode usar a fruta que tiver em casa como manga, morangos. Faça uma geleia e misture com o caramelo.
As fitas de coco podem ser secas ou frescas, é só colocar no forno da mesma maneira que vai ficar dourada.