10 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
10 ameixas pretas
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o leite de coco, o coco ralado e misture bem até que o amido dissolva-se completamente.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.
Despeje a mistura em uma fôrma para pudim molhada, deixe esfriar e, por fim, leve ao refrigerador por cerca de 60 minutos ou até que fique firme.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe apurar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que obtenha uma calda. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e cubra-o com a calda.
Depoimento da Família: Faço sempre esta receita nas reuniões de família há muitos anos! Todo mundo diz que é a minha especialidade e quando não faço reclamam! Minha filha Carol adora esse manjar com xarope de groselha ao invés da calda de ameixa! Também fica uma delícia! Espero que vocês também gostem! Um beijo Roseli
Oi Edu,tudo bem?
Depois do sucesso que obtive com a sua receita de panetone no natal,agora vou tentar fazer este manjar mas com calda de groselha.Adorei sua página,parabéns.