10 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Manjar
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de leite condensado
2 vidros de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de creme de leite
Calda de ameixa
2 xícaras (chá) de ameixa passa
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Calda de frutas vermelhas
2 xícaras (chá) de morangos ou frutas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar
Demais ingredientes
1 Abóbora japonesa
Modo de Preparo
Manjar: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Corte a tampa da abóbora, e com uma colher retire as sementes. Coloque a abóbora em um prato, cubra com papel filme, leve ao micro-ondas de 10 em 10 minutos até que fique cozida. Recheie-a com o creme do manjar. Leve para gelar por 2 horas. Para servir, corte as fatias e sirva com uma das caldas.
Calda de ameixa: em uma panela misture a ameixa com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Espere esfriar para servir.
Calda de maracujá: em uma panela misture o suco concentrado com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Por fim, acrescente as sementes de maracujá. Espere esfriar para servir.
Calda de frutas vermelhas: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez quando. Espere esfriar para servir.