Acompanhamentos

MANJUBA EMPANADA COM AIOLI DE LIMÃO-CRAVO E VINAGRETE DE REPOLHO ROXO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    8 unidades de manjuba

    1 gema de ovo

    1 xícara (chá) de água mineral com gás gelada

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha panko

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    AIOLI DE LIMÃO CRAVO:

    2 dentes de alho assados

    2 gemas de ovo

    ½ xícara (chá) de óleo de girassol

    ½ xícara (chá) de azeite

    2 colheres de suco de limão-cravo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    VINAGRETE DE REPOLHO ROXO:

    2/3 xícara (chá) de repolho roxo

    1 cebola roxa

    ¼ xícara (chá) de salsinha picada

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

    1 colher de vinagre branco

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Eudes Assis

Espalme as manjubas e retire todos os espinhos (pode ou não retirar a cabeça da manjuba)
Tempere com sal e pimenta-do-reino.

MASSA PARA FRITURA
Misture todos os ingredientes em um bowl, adicione o sal a gosto e mexa até a massa ficar homogênea.
Empane as manjubas na massa, depois na farinha panko.
Frite as manjubas empanadas em óleo quente e reserve.

AIOLI DE LIMÃO-CRAVO
No liquidificador, coloque as gemas, o alho picado, o suco de limão e coloque para bater.
Em fios, vá adicionando o azeite de oliva.
Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto e raspas de limão-cravo.

VINAGRETE DE REPOLHO ROXO:

Corte o repolho roxo e a cebola roxa em brunoise (cubos).
Misture com a salsinha e tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.

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