2 pessoas
15 minutos
Ingredientes
8 unidades de manjuba
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de água mineral com gás gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha panko
Sal e pimenta-do-reino a gosto
AIOLI DE LIMÃO CRAVO:
2 dentes de alho assados
2 gemas de ovo
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres de suco de limão-cravo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
VINAGRETE DE REPOLHO ROXO:
2/3 xícara (chá) de repolho roxo
1 cebola roxa
¼ xícara (chá) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Convidado: Chef Eudes Assis
Espalme as manjubas e retire todos os espinhos (pode ou não retirar a cabeça da manjuba)
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
MASSA PARA FRITURA
Misture todos os ingredientes em um bowl, adicione o sal a gosto e mexa até a massa ficar homogênea.
Empane as manjubas na massa, depois na farinha panko.
Frite as manjubas empanadas em óleo quente e reserve.
AIOLI DE LIMÃO-CRAVO
No liquidificador, coloque as gemas, o alho picado, o suco de limão e coloque para bater.
Em fios, vá adicionando o azeite de oliva.
Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto e raspas de limão-cravo.
VINAGRETE DE REPOLHO ROXO:
Corte o repolho roxo e a cebola roxa em brunoise (cubos).
Misture com a salsinha e tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.