4 porções pessoas
20 minutos + 20 minutos de freezer
Ingredientes
MANTA
500 g de linguiça (6 gomos)
5 fatias de queijo muçarela
Chimichurri a gosto
Azeite para grelhar
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de salsão
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
FAROFA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Gabi Almeida
MANTA
Inicie tirando o recheio das linguiças da pele. Abra um filme plástico e coloque metade da massa de linguiça, deixando uma camada fina no formato retangular. Em seguida, coloque por cima as fatias de muçarela de forma que sobre uma borda na lateral para poder fechar. Tempere com chimichurri por cima da muçarela e adicione a outra metade da linguiça espalhando e fechando nas laterais. Feche com filme-plástico pressionando e leve ao freezer por uns 20 minutos antes de grelhar.
MOLHO
Refogue no azeite a cebola, o alho e adicione o salsão. Após refogar, adicione o molho e tempere com o cheiro-verde e acerte o sal. Deixe em fogo baixo por 5 minutos. Sirva junto com a manta.
FAROFA
Para a farofa, em um frigideira, derreta a manteiga e 1 fio de azeite e refogue o alho, em seguida jogue os ovos e mexa de vez em quando, até ele cozinhar por completo, porém em pedaços irregulares. Em seguida, acerte o sal e a pimenta nos ovos, adicione a farinha biju e deixe refogar até ela dar uma leve dourada e ficar crocante. Finalize com salsinha bem picada.