5 pessoas
45 minutos
Ingredientes
5-6 coxas de frango desossadas
2 xícaras de arroz cru
2 batatas fatiadas
1 couve-flor
1 berinjela
Azeite
Cominho
Sal
Baharat/ pimenta-síria
Modo de Preparo
Em uma panela redonda grande, cozinhe as coxas de frango em azeite e retire quando as coxas estiverem coradas e reserve. Faça o mesmo procedimento com a berinjela e a couve-flor. Numa tigela grande, misture os legumes grelhados junto ao frango com o arroz e as especiarias. Frite as fatias de batatas e coloque numa camada ao fundo da panela. Coloque por cima a mistura do arroz, legumes e o frango. Cubra com água fervente (para cada xícara de arroz que foi “misturado”, coloque de 1 a 1,5 xícara de água). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque um prato grande no topo da panela e cuidadosamente vire a receita num prato.
Convidado: Cozinheiro Itai Garousi