6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MARINADA DE CAJUN
3 colheres (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de sal
1 peça de contrafilé
3 colheres (sopa) de azeite
COUVE-FLOR GRATINADA
3 xícaras (chá) de couve-flor
2 litros de água fervente
2 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
MARINADA DE CAJUN
Em um pilão ou processador, misture a páprica picante, a páprica defumada, o orégano, o tomilho, as sementes de mostarda, a pimenta calabresa, o alho em pó, a cebola em pó e o sal até formar um tempero uniforme. Corte a peça de contrafilé em bifes e tempere com o tempero cajun. Deixe no tempero por 30 minutos. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
COUVE-FLOR GRATINADA
Corte a couve flor em ramos menores e coloque-a na água fervente com sal. Deixe na água por 3 minutos. Retire e resfrie a couve-flor na água gelada ou em uma tigela com gelo. Aqueça uma frigideira com manteiga e refogue a cebola levemente. Junte a couve-flor branqueada e mexa até ela começar a dourar. Adicione a salsinha e transfira para um recipiente próprio para ir ao forno. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte, a muçarela, o queijo prato e o queijo meia cura. Cubra a couve-flor com a mistura de queijos e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando a carne.