6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ARROZ
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz branco cru
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
FEIJÃO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de linguiça fininha defumada em rodelas
1 xícara (chá) de cebola picada
5 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de coentro picado
FRANGO
6 filés de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de azeite
LEGUMES
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas pré-cozida
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
6 ovos cozidos descascados
Modo de Preparo
ARROZ
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o arroz e mexa até estar totalmente envolto em gordura. Junte a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar. Reserve.
FEIJÃO
Em uma panela quente com azeite, frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e mexa até murcharem. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e coentro. Deixe no fogo até ferver e reserve.
FRANGO
Tempere os filés de peito com sal, pimenta e cúrcuma e doure-os de todos os lados, até estarem totalmente cozidos, em uma frigideira quente com azeite. Reserve.
LEGUMES
Em uma panela quente com manteiga, doure a cenoura e os brócolis. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva em uma marmita acompanhados do ovo, do arroz, do feijão e do frango.