6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
CARNE DE PANELA
1 kg de acém em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão em cubos
5 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada
PURÊ DE BATATA-DOCE
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
CARNE DE PANELA
Tempere os cubos de acém com sal, pimenta e páprica doce e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a linguiça e deixe dourar levemente. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e mexa até estarem bem refogados. Adicione o vinho tinto, o molho de tomate, a água, as folhas de louro e a salsinha. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e sirva em marmitas.
PURÊ DE BATATA-DOCE
Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até formar um purê liso. Sirva acompanhando a carne de panela.