Ingredientes
Abobrinha recheada
3 abobrinhas cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 g de carne moída
1 tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Arroz de couve-flor
1 couve-flor
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Salsinha picada
Sal a gosto
Macarrão com legumes
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve-flor
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de macarrão integral cozido
Sal a gosto
Carne de panela
6 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada
500g de coxão mole em tirinhas
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Abobrinha recheada: corte o meio da abobrinha para que possam ser recheadas. Afervente-as por 3 minutos em água com sal. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e depois refogada, adicione os demais ingredientes. Tempere com sal a gosto.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Arroz de couve-flor: corte as flores da couve-flor com uma faca até que fique bem picadinha. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a couve-flor picada e refogue até que fique macia. Tempere com sal e salsa picada.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Macarrão com legumes: escalde os legumes por 3 minutos em água fervente com sal. Em seguida, coloque na água com gelo. Reserve. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Junte os legumes e refogue até que fiquem macios. Adicione o macarrão e ajuste o sal.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Carne de panela: em uma panela, refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo até que a carne fique macia.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções