Ingredientes


    Massa marzipan
  • 2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (250g)

  • 2 xícaras (chá) açúcar confeiteiro (250g)

  • 1 clara de ovo

  • 2 gotas de essência de amêndoas

  • Algumas gotas de limão


  • Ganache de chocolate
  • 1 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250g)

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250ml)


  • Compota de damascos
  • 1 1/4 xícara (chá) de damascos (150g)

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar (75g)

Modo de Preparo

Massa marzipan: peneire muito bem a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Misture a clara de ovo aos poucos até dar o ponto de massa sem grudar nas mãos. Adicione as gotinhas de essência.

Ganache de chocolate: leve o creme de leite ao fogo brando até ferver. Despeje sobre o chocolate picado e mexa bem até encorporar bem e ficar um creme liso. Deixe esfriar até utilizar.

Compota de damascos: deixe os damascos de molho na água por 8 horas. Passe o damasco com a água no liquidificador até virar purê. Leve ao fogo brando e mexa até ferver bem e desgrudar do fundo da panela. Abra a massa de marzipan em superfície polvilhada com açúcar confeiteiro. Forre o fundo da forma e, fazendo um rolinho, forre toda a lateral. Reserve. Despeje o ganache de chocolate e leve ao freezer por 8 horas ou até congelar. Desenforme a torta ainda congelada e deixe descongelar na geladeira. Decore com chocolate em pó, bolinhas de marzipan drageado, compota de damascos ou de framboesas.

Convidada: confeiteira Adriana Spinelli Prado

 

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