Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa ao limone
  • 2 limões siciliano espremidos

  • Raspas dos limões

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • ½ pacote de macarrão


  • Massa com molho de cheddar com bacon
  • 7 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 5 xícaras (chá) de leite

  • 10 fatias de queijo processado sabor cheddar

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • ½ pacote de macarrão

Modo de Preparo

Massa ao limone: em uma panela coloque o creme de leite fresco e aqueça sem deixar ferver. Acrescente aos poucos o suco do limão, junte as raspas e tempere com sal a gosto. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme o tempo da embalagem.

Massa com molho de cheddar com bacon: em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, mexa por um minuto em fogo alto. Acrescente o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Acrescente o queijo e misture até derreter. Por último adicione o bacon e ajuste o sal. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Se preferir coloque a massa e o molho num refratário, salpique queijo ralado e leve para gratinar.