6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de massa em formato de conchinhas (pode ser penne ou outra massa curta)
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 e ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
Sal, se necessário
½ xícara (chá) de pistache cru sem casca picado
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
EDU GUEDES E PAULA CHEQUER
Leve uma panela ao fogo com bastante água para ferver. Adicione sal e coloque a massa para cozinhar.
Numa outra panela, coloque o creme de leite, o queijo gorgonzola picado e leve ao fogo para aquecer. Quando o queijo derreter e estiver bem incorporado ao creme, adicione o parmesão e misture em fogo baixo. Deixe cozinhar até o molho encorpar.
Quando a massa estiver “al dente”, escorra e misture ao molho. Passe para a travessa e coloque por cima o parmesão ralado e o pistache picado.