6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
15 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de macarrão
MINI POLPETONE
½ kg de carne moída
1 cebola média ralada
1 ovo
3 fatias de pão de forma
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de muçarela em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar
Modo de Preparo
MASSA AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a cebola e junte o tomate. Mexa até o tomate-cereja começar a murchar. Junte a água e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos. Bata em um liquidificador e volte o molho para a panela. Tempere com sal e pimenta e misture com o macarrão. Reserve.
MINI POLPETONE
Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção de queijo e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe os polpetones na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os em uma panela quente com óleo o suficiente para cobrir até metade do polpetone. Vire-o quando a parte debaixo estiver totalmente frita e retire-o da panela quando estiver totalmente dourado. Sirva sobre o macarrão.