4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de passata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 folhas de manjericão
FRALDINHA
1 peça de fraldinha em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de páprica
3 colheres (sopa) de azeite
LEGUMES
1 berinjela em rodelas
1 abobrinha em rodelas
1 cenoura pré-cozida em rodelas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 alface romana
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
SALSA VERDE
2 xícaras (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 dente de alho picado
Suco de ½ limão
1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
Modo de Preparo
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate até estarem macios. Junte o alho e frite-o levemente. Acrescente a passata e deixe no fogo até reduzir ou por cerca de 5 minutos. Finalize com sal, pimenta e manjericão e reserve.
FRALDINHA
Tempere as tiras de fraldinha com sal, pimenta e páprica e doure-as em uma panela quente com azeite. Reserve.
LEGUMES
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e doure-os em uma chapa quente com azeite.
Finalize com orégano e reserve.
SALSA VERDE
Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite. Acerte o sal.
MONTAGEM
Misture o macarrão com o molho de tomate e coloque em um prato. Cubra-o com a fraldinha e os legumes e regue-o com a salsa verde. Sirva.