4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
PERNIL NA PRESSÃO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 xícara (chá) de salsão picado
4 dentes de alho picados
1 kg de pernil suíno desossado
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o tomate até murcharem. Junte o pernil, o molho de tomate e o vinho tinto e deixe cozinhar por 30 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e misture com o macarrão. Sirva.
PERNIL NA PRESSÃO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, fatie a peça e reserve.