4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA DE ESPINAFRE
1 e ½ xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de água fervendo
MOLHO DE TOMATE-CEREJA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
MASSA DE ESPINAFRE
Em um processador, bata o espinafre com a farinha de trigo, até ficar uma massa
firme e homogênea e, se necessário, adicione farinha na massa até começar a soltar
da mão. Abra a massa com um rolo e corte em pequenas tirinhas. Coloque na água
fervente e retire da panela, quando a massa começar a subir. Reserve.
MOLHO DE TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa e o alho-poró até ficarem
macios. Junte a pimenta calabresa e o extrato de tomate e mexa até incorporarem
com os demais ingredientes. Adicione o tomate-cereja e refogue levemente. Tempere
com sal, pimenta e salsinha e coloque a água. Deixe cozinhar por 5 minutos, misture
com a massa e sirva.