6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha especial para pastel
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de água morna ou fria
RECHEIO DE CARNE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne moída
1 batata picadinha
2 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Óleo para fritar
Massa de pastel
Modo de Preparo
MASSA
Em um recipiente, misture todos os ingredientes durante 10 minutos (incluindo a farinha). Em seguida, se precisar, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até obter uma massa firme e bem ligada. Sobre uma mesa ou bancada (se a massa estiver grudando, coloque farinha na superfície), abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha. Divida a massa em 6 bolinhas e coloque cada uma em um saquinho. Depois, coloque na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, retire as massas, abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha.
RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e deixe até dourar. Junte os demais ingrediente e tempere com o sal e o cheiro-verde a gosto.
Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis. Frite em óleo quente.
Outra opção é assar a massa de pastel nas forminhas de muffin e servir o recheio nas cestinhas.