6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
FRANGO
500 g de peito de frango em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
FRANGO
Tempere as tiras de peito de frango com sal, pimenta, cúrcuma e páprica doce. Aqueça uma panela com azeite e doure as tiras de frango de todos os lados. Transfira para um refratário próprio para ir ao forno. Reserve.
MOLHO
Na mesma panela que foi feito o frango, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa, o alho-poró, o pimentão e o tomate até ficarem bem macios. Junte o requeijão, o creme de leite e o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha e mexa até o molho estar uniforme. Reserve.
MONTAGEM
Disponha o macarrão cozido sobre o frango e regue com o molho já pronto. Cubra com a muçarela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo estar gratinado. Sirva.