6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
500 g de massa integral
Água, o suficiente
Sal grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de brócolis em pedaços
1 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Crocante:
2 xícaras (chá) de pão integral ralado
½ xícara (chá) de bacon frito
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue rapidamente a cebola, a cenoura e o brócolis. Acrescente o peito de peru, o tomate, a azeitona, o iogurte, o requeijão, a salsinha, misture e acerte o sal. Escorra a água do macarrão e envolva-o na mistura. Coloque em uma travessa. Misture em uma tigela o pão integral, o bacon, o queijo e o azeite. Salpique sobre a massa e leve ao forno para gratinar.