Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Medalhão
  • 1 kg de filé mignon
  • Fatias finas de bacon
  • Sal e pimenta a gosto

  • Batata gratinada
  • 1 kg de batata laminada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

  • Molho
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Salsa picada

Modo de Preparo

Medalhão: corte o filé em fatias de dois dedos. Coloque a fatia do bacon em volta e prenda com palito se precisar. Tempere com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira primeiro a parte do bacon (laterais) depois os dois lados e deixe no ponto desejado.

Batata gratinada: lamine a batata ou fatie fino. Não lave, para não tirar o amido. Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada e o sal. Deixe ferver em fogo baixo até a batata começar a cozinhar, deixando ainda firme. Coloque a batata com um pouco de creme num refratário. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.

Molho: na frigideira que grelhou a carne, tire o excesso de gordura e coloque a cebola e refogue um pouco.
Acrescente o vinho e o caldo de carne e deixar reduzir um pouco. Finalize com a manteiga, o sal e a cebolinha.

 

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