2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MEDALHÃO
4 Medalhões de filé mignon de 200 gr
4 Fatias finas de bacon
2 Colheres (sopa) de manteiga ou azeite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
MOLHO
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino e sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
ARROZ À PIAMONTESE
1 xícara de arroz branco cozido
1 cebola picada
2 colheres de manteiga
1 xicara de champignon
500 g de creme de leite fresco
½ de queijo muçarela ralado
½ de queijo parmesão ralado
1 xícara de água fervente
BATATAS
2 xícaras (chá) de batata Asterix
Modo de Preparo
Prepare o arroz como de costume.
Refogue metade da cebola picada com um pouco de manteiga ou óleo. Acrescente o arroz lavado e escorrido e mexa até que esteja soltinho e brilhante.
Acrescente sal a gosto a água. Baixe o fogo e tampe a panela. Quando o líquido secar, desligue.
Em outra panela, coloque o arroz cozido e refogue.
Coloque o creme de leite, a mussarela e o parmesão.
Junte o champignon e misture um pouco mais. Mexa, acerte o sal se necessário, e está pronto. Tempere os medalhões com pimenta do reino moída na hora. Enrole-os com uma fatia de bacon e prenda com um barbante ou palito.
Coloque sal dos dois lados e regue com azeite. Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente grande. Coloque um pouco de manteiga ou azeite, frite os medalhões até dourarem dos dois lados. Volte com a mesma frigideira para o fogo com o fundinho de carne e gordura que nela ficaram, acrescente um pouco do vinho e mexa até soltar tudo que estava no fundo. Junte o restante do vinho com a mostarda.
Baixe o fogo e deixe reduzir até se tornar uma espécie de xarope.
Nesse ponto, prove, acerte o tempero e desligue o fogo.
Caso queira o molho mais encorpado, é só engrossar com uma colher de sopa de farinha de trigo.
Sirva colocando uma farta colherada de arroz à piamontese, ao lado do molho e sobre o medalhão.
BATATAS
Descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo.
Sal a gosto.