4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
800 g de medalhão de filé mignon suíno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada em tiras
4 colheres de dente de alho batido
2 limões espremidos
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
1 pimentão vermelho cortados em tiras
1 pimentão amarelo cortados em tiras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Água - quanto baste para cozimento
ARROZ
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água quente
Fio de azeite
3 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de alho
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Jéssica Peixoto
Tempere os medalhões com limão, sal, pimenta, páprica e sele em frigideira com temperatura alta, apenas temperado com sal e pimenta. Reserve em um prato. Na mesma panela, adicione a cebola, alho, pimentões e deglaceie o fundo com vinho branco seco. Volte as carnes e, se necessário, pra finalizar o cozimento, acrescente um pouco de água, apenas para auxiliar o cozimento. Acerte sal e pimenta-do-reino do molho.
ARROZ
Frite o bacon e reserve. Doure a cebola e alho na gordura do bacon. Acrescente o arroz e deixe por alguns minutos. Adicione a água já quente, aos poucos, e acrescente o sal. O importante é o arroz ficar soltinho. No final, acrescente bacon, ervilhas e o abacaxi. Acerte o sal, se necessário.