4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 peça de Filé Mignon suíno
6 a 8 fatias de bacon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar
MOLHO DE MOSTARDA:
2 Colheres (sopa) de Mostarda
1/2 colher (sopa) de Farinha de Trigo
1 cebola Picada
1 dente de alho Picado
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 Colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
PALMITO GRATINADO:
2 xícaras (chá) de leite
1 Colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
4 Palmitos inteiros
Modo de Preparo
RECEITA DO CHEF DANILO GALHARDO
Enrole o Bacon na peça de filé mignon suíno e corte os medalhões.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sele dos dois lados em uma frigideira.
Reserve a carne selada e, na mesma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola , adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, deglaceie com o vinho branco e deixe reduzir até a metade.
Coloque a mostarda e o creme de leite e deixe engrossar, ajuste os temperos, coloque os medalhões no molho e sirva.
PALMITO GRATINADO
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal e cozinhe até obter um creme leve. Adicione o creme de leite e a metade da muçarela e continue mexendo.
Em uma travessa, adicione o palmito, o creme e finalize com a muçarela ralada.
Gratine em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos.