4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
MEDALHÃO
1/2 kg de sobrecoxa de frango desossada
200 g de fatias de bacon
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
4 batatas médias
4 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
200 g de queijo muçarela
1 maço de salsinha picadinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Palitos de dente para amarrar os medalhões
MOELA
4 xícaras (chá) de água
200 g de moela limpa
1 folha de louro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha panko ou de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
MEDALHÃO
Tempere o frango e reserve.
Depois de marinado, faça medalhões com o bacon.
Frite-os em uma frigideira untada com azeite.
Em uma outra panela, cozinhe as batatas, escorra e, com elas quentes, amasse até ficar em formato de purê, coloque o creme de leite, a manteiga e a muçarela. Misture bem e acerte o sal.
Monte o prato com o purê e os medalhões.
MOELA
Modo de preparo
Cozinhe por 35 minutos as moelas na água com sal e a folha de louro e reserve.
Deixe esfriar e empane da forma tradicional, trigo, ovo e farinha.
Frite em óleo quente.
Sirva em seguida.