4 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
MEDALHÃO
600 g de medalhão de frango
200 g bacon fatiado
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de alho triturado
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
ARROZ CALDOSO
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha da sua preferência
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
FAROFA DE OVOS
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Juliano Braz
MEDALHÃO DE FRANGO
Corte o peito de frango em cubos grandes. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e mostarda. Envolva os pedaços de frango com bacon e use palitos para fixar. Deixe marinar em geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, doure os medalhões de frango no azeite de ambos os lados e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
ARROZ
Eu uma panela, doure o alho na manteiga e, em seguida, adicione o arroz e a água. Aqueça o arroz e incorpore o requeijão, mexa bem até que o arroz fique cremoso. Retifique o tempero, finalize com nozes e a salsa picada.
FAROFA
Quebre os ovos em uma tigela. Em uma panela antiaderente, derreta uma colher de manteiga, adicione os ovos, mexa até formar pequenos flocos e retire do fogo. Em outra panela, doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga. Adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, os ovos mexidos e tempere com sal e pimenta. Finalize com a salsa picada.