3 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MEDALHÃO DE MIGNON
3 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas cortadas em meia lua
1 colher rasa (café) de sal
1 colher rasa (café) de açúcar
1 colher (café) de orégano seco
3 colheres (sopa) de azeite
SALADA DE BATATA
3 batatas médias cortadas em cubos
1 pitada de cúrcuma
2 ovos cozidos e picados
1 pepino japonês
1 cebola média picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 latinha de atum ralado
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Chef Deumas
MEDALHÃO DE MIGNON
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira. Corte as cebolas em meia lua e fatie finamente. Coloque as cebolas fatiadas em um recipiente e adicione o sal, o açúcar e o orégano seco e misture.
Coloque a mistura de cebolas em uma peneira e deixe escorrer até parar de pingar. (Desta forma toda a acidez da cebola será retirada).
Sele os medalhões dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite quente.
Assim que estiverem selados, colocar um montinho de cebola em cima de cada medalhão. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2 minutos ou esquente a cebola com o maçarico e sirva com um pouco da salada de batata..
SALADA DE BATATA
Cozinhe os ovos e deixe esfriar.
Cozinhe as batatas com sal com uma pitada de cúrcuma.
OBS: Se você preferir cozinhar as batatas já cortadas em cubinhos, elas vão cozinhar mais rápido e vão pegar melhor a cor da cúrcuma.
Quando estiverem frias, descasque as batatas e os ovos e corte-os em cubos, assim como a cebola e o pepino.
Em um recipiente, misture a batata, o pepino picado em cubinhos, a cebola, os ovos, tempere com sal e pimenta e adicione o atum ralado, um fio de azeite e a maionese e vá mexendo com cuidado. Finalize com salsinha picada.