Carnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhão de Músculo com Pirão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Medalhão:

    1 peça de músculo

    1 dente de alho picado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de óleo

    4 colheres (sopa) de óleo de urucum

    3 dentes de alho

    1 fatia de gengibre

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) de cenoura fatiada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 tablete de caldo de carne

    1 cálice de cachaça

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    1 ramo de salsa

    Pirão:

    3 xícara (chá) do caldo do cozimento

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Medalhão:
Corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos.
Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos.
Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve.
Em uma panela de pressão, refogue o óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o tomate e o caldo de carne.
Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar.
Junte o molho de tomate e a água até cobrir a carne.
Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.

Pirão:
Coe o caldo do cozimento e despeje em uma panela.
Quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar.
Ajuste o sal se necessário.

Assista ao programa:

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