Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Medalhão
  • 1 peça de músculo

  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 4 colheres (sopa) de óleo de urucum

  • 3 dentes de alho

  • 1 fatia de gengibre

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura fatiada

  • 1 xícara (chá) de alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente

  • 1 ramo de salsa


  • Pirão
  • 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Medalhão: corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos. Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos. Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve. Em uma panela de pressão, refogue no óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró, o tomate e o caldo de carne. Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar. Junte o molho de tomate, e a água até cobrir a carne. Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão de quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.

Pirão: coe o caldo do cozimento, e despeje em uma panela. Quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar. Ajuste o sal se necessário.