8 pessoas
1 hora
Ingredientes
PERNIL
2 kg de pernil suíno
1 xícara (chá) de cachaça ou suco de laranja
1 cebola cortada
4 dentes de alho
1 talo de alho poró picado
1 talo de salsão picado
1 ramo de alecrim desfolhado
2 colheres (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
Água, o suficiente
FEIJÃO TROPEIRO
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
2 xícaras (chá) de couve fatiada
1 tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
PERNIL
Disponha o pernil em uma tigela. Em um liquidificador, bata a cachaça com a cebola,o alho, o alho poró, o salsão, o cheiro verde, o alecrim e o sal. Despeje no pernil junto com a pimenta e deixe marinando de um dia pro outro. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o pernil dos 2 lados. Aos poucos, pingue água até que o pernil fique cozido.
Para deixar o pernil bem crocante, frite a peça em óleo quente.
FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.
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