Ingredientes


    Pernil
  • 2 kg de pernil suíno

  • 1 xícara (chá) de cachaça ou suco de laranja

  • 1 cebola cortada

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 talo de salsão picado

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) pimenta cumari

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Água, o suficiente


  • Feijão tropeiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

Pernil: disponha o pernil em uma tigela. Em um liquidificador, bata a cachaça com a cebola, o alho, o pimentão, o alho poró, o salsão e o sal. Despeje no pernil junto com a pimenta e deixe marinando de um dia pro outro. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o pernil dos 2 lados. Aos poucos, pingue agua até que o pernil fique cozido. Para deixar o pernil bem crocante, frite a peça em óleo quente.

Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.