1 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO
¾ xícara (chá) de funghi para hidratar
2 xícaras de (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MEDALHÕES E BATATAS
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
2 medalhões
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 batata cortada em cubos
¼ xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
MOLHO
Em uma panela, coloque o funghi na água para cozinhar. Depois de hidratado, separe-o e pique-o. Reserve. Coloque metade da quantidade de azeite e a cebola em uma panela e deixe soar. Adicione o funghi e deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o creme de leite e metade da manteiga e deixe reduzir. Por último, coloque o parmesão e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
MEDALHÕES
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a outra metade da manteiga, os dentes de alho, alecrim e os dois medalhões. Frite a seu gosto e coloque uma pequena quantidade de vinho branco para dar sabor. Deixe reduzir. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
BATATAS RÚSTICA
Disponha as batatas em uma assadeira com azeite, alecrim, dentes de alho e pimenta dedo-de-moça. Regue com metade do vinho branco. Leve ao forno até que estejam douradas.