6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 peça de filé mignon (10 medalhões)
Um fio de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa cortada em pétalas
2 e ½ xícaras (chá) ou 400 g de cogumelos paris fatiados
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de whisky ou conhaque
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de molho inglês
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo grana padano ralado
Ramos de tomilho a gosto
Modo de Preparo
Chef Cristina Haaland
Corte os medalhões de filé com 3 dedos de espessura. Frite em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, por 3 min de cada lado. Retire e reserve. (Caso necessário, frite em 2 vezes para não encher demais a frigideira com bifes.)
Na mesma frigideira que fritou os bifes, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola roxa em pétalas. Assim que estiver transparente, coloque os cogumelos fatiados e refogue até estarem dourados.
Abra um espaço no meio dos cogumelos, coloque o alho e mais uma colher de manteiga. Coloque também ramos de tomilho. Mexa bem e, em seguida, coloque o whisky ou conhaque e flambe, cuidado com o fogo! Assim que o fogo apagar, coloque o creme de leite, o molho inglês e cheque o sal.
Volte os bifes para a frigideira junto com o caldo que se formou. Polvilhe generosamente com queijo, tampe a panela por 1 minuto, polvilhe o tomilho por cima e sirva.