4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de bacon
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de shiitake cortado em tiras
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (café) de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon.
Você pode prendê-los com um o auxílio de um palito de dente.
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira e doure os medalhões dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, prepare o molho. Aqueça a manteiga e doure a cebola.
Acrescente o shiitake, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
Coloque os medalhões nesse molho e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal e misture.