Carnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhões com molho de shiitake

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    4 medalhões de filé mignon

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 fatias de bacon

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    Molho:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de shiitake cortado em tiras

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 colher (café) de farinha de trigo

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon.

Você pode prendê-los com um o auxílio de um palito de dente.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira e doure os medalhões dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, prepare o molho. Aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente o shiitake, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Coloque os medalhões nesse molho e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.