4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
600 g de medalhões de frango
200 g de bacon
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
100 ml de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz
100 g de mix de castanhas (pistache, amêndoas, nozes, Castanha-do-pará)
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon.
Prenda com um palito.
Aqueça uma frigideira no fogo e coloque o azeite. Adicione os medalhões e doure-os de
todos os lados. Adicione o vinho branco. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco. Se
houver necessidade, pingue um pouco de água.
Em outra frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e a cebola. Assim que ela amolecer,
acrescente o açúcar mascavo, um pouco de sal e o aceto.
Enquanto isso, refogue o arroz em um pouco de azeite. Coloque água e sal e deixe cozinhar.
Solte com um garfo quando estiver pronto. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa)
de manteiga. Assim que derreter, coloque o mix de castanhas e um pouquinho de sal.
Misture por 1 minuto, desligue o fogo e misture ao arroz.
Sirva os medalhões com a cebola caramelizada por cima e o arroz de castanhas ao lado.