8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Merengue:
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Raspas e suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
Outros ingredientes:
4 xícaras (chá) de chantili (opcional)
Sugestões de frutas:
½ xícara (chá) de mirtilo
1 xícara (chá) de kiwi
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de uva
1 xícara (chá) de ameixa
Modo de Preparo
Merengue: em uma panela, em banho-maria, coloque o açúcar e as claras. Mexa vigorosamente até dissolver o açúcar (no máximo de 2 a 3 minutos). Em seguida, despeje a mistura ainda morna na batedeira e bata até dar o ponto do merengue (6 a 8 minutos).
Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e molde conforme desejar sobre uma folha de papel manteiga. Sugestão: faça um disco com bordas mais altas na lateral, como se fosse uma pizza. Leve para assar em forno baixo, entre aberto, para fazer o suspiro.
Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido e a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga. Reserve.
Frutas: corte as frutas e reserve.
Montagem: coloque o creme sobre o merengue, por cima o chantili e, finalize com as frutas. Se desejar, pode-se misturar o chantili com o creme e depois colocar as frutas.
Edu obrigado ;pela delicias que voce proporciona Beijjjjos no coraçaõ
Parabéns Edu,pelas suas receitas,todas sao ótimas,é de dar água na boca,sao super fáceis.Hj fiz o merengue de frutas,uma sobremesa rápida,leve e muito saborosa,foi aprovada por todos!!Sou de Muriaé-MG,abçs
Boa tarde Edu !!!! receita fácil e deliciosa para saborear neste verão. Não sei o que é mais gostoso a sobremesa ,ou ver você fazendo.
Um forte abraço!!
Sua fã !!
Carminha!!
gostei nota10
bjjjjjs