Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Merengue
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Creme de limão
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sobremesa) de amido
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Outro
  • 4 xícaras (chá) de chantili

  • Calda de morango
  • 4 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Frutas de sugestão
  • ½ xícara (chá) de amora
  • ½ xícara (chá) de framboesa
  • 1 xícara (chá) de kiwi
  • 1 xícara (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de manga
  • 1 xícara (chá) de uva

Modo de Preparo

Merengue: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos. Assim que estiver em forma de merengue, coloque em um saco fazer o formato que desejar sobre papel manteiga e leve ao forno baixo, entre aberto, até secar.

Creme de limão: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga.

Calda: em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir consistência de calda.

Frutas: lave e corte as frutas.

Montagem: coloque o creme sobre o merengue, coloque o chantili e as frutas por cima.

Dica do Edu: se desejar pode-se misturar o chantili com o creme e depois colocar as frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO