4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
MANTEIGA TEMPERADA
2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de pimenta-do-reino
MIGNON
4 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho descascados
4 ramos de tomilho
4 rodelas de manteiga temperada
Modo de Preparo
MANTEIGA TEMPERADA
Misture a manteiga em temperatura ambiente com a pimenta calabresa, o cominho em
pó e a pimenta-do-reino. Abra um retângulo de plástico filme e disponha a manteiga
temperada no centro. Enrole o plástico filme como uma linguiça e reserve.
MIGNON
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com
azeite e coloque os medalhões com os dentes de alho e os ramos de tomilho do lado.
Com uma colher, vá regando o mignon com o azeite até começar a subir o líquido para
a parte de cima dos medalhões, então vire-os e continue regando com o azeite até
chegar no ponto desejado. Transfira os medalhões para os pratos, coloque uma rodela
de manteiga temperada sobre cada um e sirva.