4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
400 g de filé mignon suíno
3 tomates, sem sementes, cortados em fatias grossas
1 cebola cortada em fatias grossas
3 dentes de alho picados
2 batatas em fatias de 1 cm (finas)
1 linguiça calabresa em rodelas
Alecrim e tomilho fresco
1 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de coentro em grão moído.
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Chef Raul Lemos
Pré-aqueça o forno – 200 graus
Em uma tigela, tempere o mignon suíno com alho, parte das ervas e o mix de especiarias. Esfregue bem.
Aqueça uma panela com azeite e, assim que ficar bem quente, sele o mignon e deixe esfriar um pouco, corte em fatias grossas de mais ou menos 3,5 cm.
Na mesma panela, coloque o alho, depois a cebola e os tomates e umas pitadas boas do mix de especiarias e as ervas frescas (alecrim e tomilho), puxe por uns 2 minutos e reserve.
Em uma assadeira média, intercale as fatias de mignon, fatia de calabresa, fatia de batata e intercale até acomodar todas as fatias. Depois, despeje o refogado de tomates e cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acomode tudo leve ao forno por uns 20 minutos. Retire e salpique o cheiro-verde picado.