6 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
MIL FOLHAS DE BATATA
6 batatas sem casca fatiadas bem finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo quente para fritar
MOLHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de requeijão
1 ½ xícara (chá) de carne seca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
MIL FOLHAS DE BATATA
Tempere as batatas fatiadas com sal e pimenta. Em uma forma untada com azeite faça camadas de batata até encher a forma. Cubra com um plástico filme e coloque uma forma do mesmo tamanho por cima para fazer peso. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até as batatas estarem macias. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em cubinhos e frite em óleo quente. Reserve.
MOLHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Em uma panela quente com manteiga refogue a cebola, o pimentão, o alho e a pimenta dedo de moça. Junte a abóbora e o requeijão. Mexa até ficar um creme uniforme. Acrescente a carne seca. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva
acompanhando o mil folhas de batata.