Ingredientes
Mil folhas
1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado
1⁄2 litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha trigo
3 gotas de essência de baunilha
1 rolo de massa folhada laminada
Frutas da estação
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Torta invertida de maçã
5 maçãs descascadas e cortadas
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 rolo de massa folhada
Modo de Preparo
Mil folhas: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar. Corte a massa folhada no formato desejado, leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que fiquem douradas. Para a montagem, coloque uma camada de massa folhada, uma camada do creme já frio e uma camada de frutas. Repita as camadas mais uma vez, termine com a massa folhada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Torta invertida de maçã: deixe as maçãs de molho na água com o limão espremido para que não escureça. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e faça um caramelo. Transfira o caramelo para a forma que for assar a torta. Escorra bem as maçãs e disponha as fatias por cima do caramelo. Feche a torta com a massa folhada e faça um pequeno furo na massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que a massa fique dourada.